Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияВ Нидерландах конфиденциальность клиентов банков ставят выше соблюдения авторских прав

В Нидерландах конфиденциальность клиентов банков ставят выше соблюдения авторских прав

В Нидерландах конфиденциальность клиентов банков ставят выше соблюдения авторских правСтремясь определить владельца пиратского сайта, голландская антипиратская группа BREIN начала давить на один из крупнейших банков в Нидерландах, требуя от него раскрытия его или ее персональных данных. В решении, вынесенном сегодня утром, Амстердамский суд заявил, что точно так же, как BREIN несет ответственность за соблюдение авторских прав своих членов, так и банк несет ответственность за защиту конфиденциальных данных своих клиентов.

Основанное в 2001 году, FTD росло, став крупнейшим в Нидерландах Usenet полумиллионным сообществом. Сайт индексировал материалы – как правило, фильмы, музыку и сериалы – всей сети Usenet.

В конечном итоге сайт привлек внимание антипиратской группы BREIN, которая назвала FTD преступной организацией. В феврале 2011 года Харлемский суд решил, что FTD пособничает пользователям, загружающим контрафактные материалы, и посчитал деятельность сайта нелегальной. FTD пришлось удалить материалы с пиратскими файлами и закрыться.

FTD пропал, а BREIN, вооружившись полезным решением суда, взялась за розыск владельца другого сайта под названием FTD World, подобного «старому» FTD.

Антипиратская группа выявила банковский счет, имеющий отношению к сайту, и захотела, чтобы ING, один из крупнейших банков в Нидерландах, предоставил информацию, которую она искала. Ссылаясь на Закон о защите данных, банк отказался сотрудничать.

Дело дошло до суда, и сегодня было вынесено решение. Амстердамский суд решил, что ING не обязан передавать BREIN информацию о банковском счете.

Суд отметил, что BREIN имеет право защищать авторские права своих членов, но ING обязана обеспечивать неприкосновенность личной жизни и интересов своих клиентов. Если положить интересы обоих сторон на чашу весов, обязанность банка по защите конфиденциальных данных привелирует над соблюдением авторских прав.

В своем постановлении суд также отметил, что в данном случае BREIN не имеет права опираться на какое-либо постановление, которое обязывает провайдеров или хостинговые компании раскрывать персональные данные в случаях нарушения авторских прав. ING – это банк, и он не в состоянии понять, что такое легальный сайт.

«В то время как Интернет-провайдер или хостинг-провайдер имеют отношение к нарушению авторских прав, связи между ING и авторскими правами нет», пишет суд в своем решении.

Суд также поставил антипиратскую группу в известность о том, что она могла бы получить интересующую информацию другими путями, но не сделала этого.

«BREIN, например, не обратилась к российскому хостинг-провайдеру», говорит сотрудник юридической фирмы ICTRecht. «На сайте, рядом с реквизитами банковского счета, было указано имя владельца, но BREIN даже не позвонила ему, чтобы спросить, куда ушли деньги. BREIN говорит, что он, скорее всего, «денежный мул», поэтому было бы бессмысленно спрашивать, но суд говорит, что нельзя знать наверняка, не попробовав».

Кроме того, BREIN не удалось подтвердить свои обвинения в преступной деятельности соответствующей жалобой к властям.

«BREIN не обращалась в полицию, хотя утверждала, что эти действия были уголовным преступлением (пособничество и подстрекательство к нарушению авторских прав). Это нужно было сделать прежде всего, перед началом судебного процесса».

Антипиратская группа разочарована решением суда.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 8)
Комментарии (0)
Комментарии