Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияПолиция Великобритании начала кампанию по закрытию трекеров

Полиция Великобритании начала кампанию по закрытию трекеров

Полиция Великобритании начала кампанию по закрытию трекеровПолиция Лондона объявила о том, что она начала кампанию по закрытию сайтов, которые предоставляют доступ к контрафактным материалам. Эта инициатива является частью сотрудничества с антипиратскими группами FACT и BPI, которые борются за авторские права голливудских киностудий и крупных звукозаписывающих компаний соответственно. В письмах, рассылка которых уже началась, полиция обвиняет администраторов сайтов в преступлениях, предусмотренных Законом о серьезных преступлениях. Национальное разведывательное бюро Великобритании по противодействию мошенничеству предупреждает, что такого рода преступления караются 10-летним тюремных заключением.

Первые признаки начавшейся кампании появились еще на прошлой неделе, когда крупные трекеры получили письмо от Национального разведывательного бюро Великобритании по противодействию мошенничеству (National Fraud Intelligence Bureau, NFIB). Бюро занимается выявлением правонарушителей и организованных преступных группировок с целью подрыва их деятельности.

В письме, отправленном «Владельцам и/или администраторам сайта, известного как «ХХХХХ» говорится, что NFIB обеспокоено ущербом, который сайты наносят экономике Великобритании.

«Поэтому мы сейчас работаем совместно с правительством и отраслевыми организациями, чтобы помочь в предотвращении, сдерживании и пресечении деятельности определенных сайтов, нарушающих авторские права. В связи с этим у нас есть основания подозревать, что, являясь владельцем и/или администратором сайта, известного как «ХХХХХ», вы имеет отношение к нарушению авторских прав», объясняет NFIB.

В настоящее время, по крайней мере, два трекера получили письма от NFIB. В них, в частности, говорится следующее:

«ХХХХХ – BitTorrent сайт, который без разрешения владельца авторских прав постоянно предоставляет интернет-пользователям Великобритании каталог торрент-файлов и систему поиска таких файлов. Это позволяет пользователям находить и скачивать защищенные авторскими правами материалы, поиск которых иначе занял бы много времени или же был бы невозможным».

В то время, как обвинения в нарушении авторских прав стали уже обычным явлением, Национальное разведывательное бюро по противодействию мошенничеству подняло серьезность нелегального обмена файлами до беспрецедентного уровня.

«… у нас есть основания полагать, что в качестве владельцев и/или администраторов ХХХХХ сайта вы совершаете правонарушение, предусмотренное Законом о серьезных преступлениях от 2007 года, совершая действия, которые могут привести к обнародованию сведений и/или распространению авторских материалов… Такая деятельность является уголовным преступлением согласно Закону о серьезных преступлениях от 2007 года и наказывается лишением свободы сроком до десяти лет (два года за содействие в обнародовании и десять лет за помощь в распространении)», предупреждает NFIB.

Письма заканчиваются предложением немедленно связаться с NFIB для того, чтобы «предотвратить дальнейшие преступные действия».

«Если вы не свяжетесь до 14 июня 2013 года, то вы и/или ХХХХХ сайт можете стать объектом полицейского расследования», говорится в письме.

Полиция Лондона подтвердила начало кампании против так называемых пиратских сайтов.

«Полиция Лондона начала кампанию, нацеленную против сайтов, которые привлекают посетителей, предоставляя несанкционированный доступ к материалам, защищенным авторскими правами… Эти сайты могут работать и получать прибыль от рекламы на своих страницах, не имея лицензии и не платя создателям и владельцам фильмов, телевизионных программ, музыки и книг. Нарушение прав на интеллектуальную собственность является серьезным преступлением, которое обходится Великобритании в сотни миллионов фунтов стерлингов ежегодно», сказал представитель полиции.

NFIB, в свою очередь, добавило, что кампания также направлена на защиту британских потребителей от «вредоносного программного обеспечения», которое может попасть на компьютеры пользователей без их ведома с сайтов, распространяющих нелегальные материалы.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (1)
Комментарии
Аватар автора AlexLev59
6 июня 2013 07:57; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
А может лучше срок давать за то что они там снимают?
  • |
  • |