Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияПровайдеры Великобритании начали тайно блокировать прокси-серверы, предоставляющие доступ к трекерам

Провайдеры Великобритании начали тайно блокировать прокси-серверы, предоставляющие доступ к трекерам

Провайдеры Великобритании начали тайно блокировать прокси-серверы, предоставляющие доступ к трекерамНесколько Интернет-провайдеров Великобритании втихую пополнили свои списки сайтов, которые необходимо блокировать. Следуя примеру Sky, первого провайдера, начавшего блокировку прокси-серверов, Virgin, BT и некоторые другие провайдеры начали блокировать прокси-серверы, предоставляющие доступ к трекерам. Удивительно не то, что в список занесены эти самые прокси-серверы, а то, что музыкальная индустрия и провайдеры не раскрывают информацию о блокируемых ресурсах.

После решения Высшего суда шесть провайдеров Великобритании обязаны блокировать доступ абонентов к нескольким крупнейшим трекерам мира.

Решение о блокировке направлено на предотвращение Интернет-пиратства и вызвано требованиями антипиратской группой BPI, которая действовала от имени крупных музыкальных лейблов. До сих пор удалось заблокировать доступ к Пиратской бухте, H33T и Fenopy, но подготовка к блокировке других ресурсов велась очень активно.

Эффективность блокирования доступа к трекерам ставилась под сомнение, так как блокировку можно легко обойти. Например, в ответ на блокаду появились сотни прокси-серверов, которые позволяли пользователям беспрепятственно получить доступ к своему любимому трекеру.

Тем не менее, на этой неделе эти прокси-серверы также попали в черные списки провайдеров без каких-либо решений суда.

Ранее Высший суд своим решение дал Британской ассоциации производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI) право самостоятельно вносить сайты в черные списки. До настоящего момента списки провайдеров особо не пополнялись – блокировались в основном новые домены Пиратской бухты – но теперь провайдеры должны блокировать целый ряд новых сайтов.

На прошлой неделе стало известно, что провайдер Sky начал блокировать доступ к нескольким прокси-серверам, а позавчера стало ясно, что это далеко не единичный случай. Жалобы многочисленных абонентов Virgin и BT, которые не смогли получить доступ ко многим популярным прокси-серверам, свидетельствуют о том, что они попали в список запрещенных BPI сайтов.

В настоящее время доподлинно известно, что заблокированы такие сайты как Fp.kleisauke.nl, Fenopy.5gg.biz, H33tunblock.info, H33t.uk.to, H33tproxy.co, H33tmirror.co, Katunblock.com, Katproxy.com, Kat.dashitz.com, Kat.kleisauke.nl, Katmirror.com, Kat.5gg.biz, Kickassunblock.info, Kickassproxy.info, Pirateproxy.net, Proxybay.net, Malaysiabay.org, Piratereverse.info, Pirateproxy.net, Campeche.zapto.org, Tpb.rubenstadman.com, Piratebay.interflective.com, Dashitz.com и Tpb.evrl.com. Все они обеспечивали доступ хотя бы к одному из трекеров, которые были заблокированы по решению суда.

В решении Высшего суда четко сказано, что провайдеры обязаны блокировать доступ к сайтам, так или иначе имеющим отношение к заблокированным трекерам. И прокси-серверы подходят под эту категорию сайтов.

Проблема заключается в том, что черные списки провайдеров пополняются втихую без какого-либо контроля. Очевидно, что нет никакой веской причины, чтобы скрывать список блокируемых сайтов от глаз общественности, но все же провайдеры и BPI скрывают его.

«Судебные решения, полученные по делу Пиратской бухты, охватывают не только сам сайт, но и сайты, которые ставят перед собой единственную или преобладающую цель – обеспечение доступа к Пиратской бухте. Было бы неверным разрешать прокси-серверам в грубой форме нарушать решение Высшего суда о блокировании. Мы не публикуем названия прокси-серверов и считаем неуместным делать это», заявил представитель BPI.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 8)
Комментарии (0)
Комментарии