Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Информация, Новости ИнтернетаGoogle выступает против российского варианта SOPA.

Google выступает против российского варианта SOPA.

Google выступает против российского варианта SOPA.Новый жесткий закон против пиратства, который позволяет быстро заблокировать сайт на уровне провайдера прошел первое чтение в Думе. Против закона выступили не только обычные пользователи, но и ряд крупнейших мировых Интернет-компаний.

Россия имеет репутацию пиратской страны. Особенно остро на этой почве Россия подвергалась критике США. В ответ на эту критику политиками был предложен драконовский законопроект, самый жесткий со времени печально известного SOPA. Недаром многие называют его российским SOPA.

Главная проблема закона, то насколько уязвимыми становятся владельцы сайтов, в случае если на ресурсе будет найден пиратский контент. Проект предполагает, что правообладатели будут направлять иски в суд против пиратских сайтов. Владелец сайта обязан удалить нелицензионное содержимое в течение 72 часов. Отказ повлечет блокирование сайта на уровне провайдера. Директор по связям Google в России, Марина Жунич, считает, что блокирование по IP наибольшая угроза для владельцев легальных сайтов и Интернета в целом. Крупнейший российский поисковик, Yandex, так же взволнован данным законом. По мнению компании должно преследоваться нарушение авторских прав, а блокирование сайта – это крайняя мера, если администрация сайта не подчиниться.

Еще одна проблема то, как построен законопроект. В DMCA сайт должен удалить материал, если правообладатель прислал точную ссылку. В российском законе достаточно указать название произведения и имя автора, а материал будет искать поставщик услуг. То есть администрация ресурса будет просто завалена работой по поиску нужных ссылок среди всего объема материалов сайта, это может просто остановить работу ресурса.

Чтобы получить одобрение законопроект должен был получить 226 голосов, в первом чтении он набрал 257. До внедрения в жизнь ему надо будет пройти еще 2 чтения.

И пользователи, и Интернет-компании надеются на то, что в закон будут внесены изменения, ведь компромисс пойдет на пользу всей Интернет-общественности.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.







 (голосов: 6)
Комментарии (0)
Комментарии