Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Информация, ТехнологииSony: чтобы избежать пиратства, новые видеоплееры будут постоянно подключаться к Интернету

Sony: чтобы избежать пиратства, новые видеоплееры будут постоянно подключаться к Интернету

Sony: чтобы избежать пиратства, новые видеоплееры будут постоянно подключаться к ИнтернетуНа Саммите по борьбе с пиратством и защите материалов (The Anti-Piracy and Content Protection Summit), проходившем на прошлой неделе, выступило много докладчиков, среди которых не последнее место занимал технический директор Sony Pictures Спенсер Стивенс. Он объявил, что новый плеер 4К дебютирует на этой неделе и рассказал о защите контента, реализованной в нем. В дополнение к «водяным знаками» в файлах с идентификацией пользователей технический директор Sony рассказал о необходимости подключения в сети Интернет для проверки подлинности каждого воспроизводимого фильма.

Ранее в этом году компания Sony анонсировала новый видеоплеер FMP-X1 4K Ultra HD, который должен был принести высочайшее качество изображения в каждый дом по всему миру. 4К способен воспроизводить видео в разрешении 3840 × 2160 пикселей.

На этой неделе компания Sony подтвердила информацию о том, что ее новое устройство будет совместимо только с «родными» 4К телевизорами компании. Продажа плееров начнется с 15 июля по цене 699 долларов США. После покупки пользователю потребуется активация устройства через сайт 4KActivation.com.

Sony также рассказала о своей новой службе дистрибуции контента, которая будет запущена в конце этого года. Video Unlimited 4K предложит зрителю фильмы и сериалы, которые он сможет загрузить прямо на свой 4К плеер.

Как студия намерена защищать свой контент от пиратов, тогда рассказано не было. Но на Саммите по борьбе с пиратством и защите материалов, проходившем на прошлой неделе в Лос-Анджелесе, технический директор Sony Pictures Спенсер Стивенс выступил с докладом, в котором рассказал о DRM защите. Хотя способы защиты довольно предсказуемы, они многим не понравятся.

После печально известного взлома HDCP Sony вернулась к HDCP 2.2, чтобы защитить цифровые выходы своих устройств от несанкционированного видеозахвата. HDCP 2.2 также обладает «локационной» функцией, которая ограничивает расстояние, на которое HDCP плеер может посылать сигнал приемнику, например, телевизору. Это должно сдержать тех, кто транслирует защиненное HDCP видео через Интернет.

Sony также хочет, чтобы название каждого видео было уникальным, гарантируя, что «украденное» видео нельзя будет воспроизвести где-либо еще. Компания также планирует реализовать воспроизведение видео в Trusted Execution Environment (TEE), что обеспечит обработку данных и их защиту в безопасной среде, вместе с тем, не препятствуя обновлению программного обеспечения.

Но это еще не все.

Sony планирует защищать контент так называемыми «водяными знаками», что позволит идентифицировать устройство или пользователя, который загрузил его, а это означает, что, если меры защиты, описанные выше, в какой-то момент времени станут недейственными, можно будет отследить первоначального владельца контента.

Особый интерес, учитывая суету вокруг приставки Xbox One, в которой ранее было заявлено обязательное подключение к сети Интернет (а компания Sony кричала о том, что ее приставка в этом не нуждается), представляет последнее требование для 4К.

Если компания не изменит свою позицию, все плееры 4К должны будут аутентифицировать себя в сети Интернет перед каждым воспроизведением. Это позволит контент-провайдерам отслеживать как нелегальные материалы, так и взломанные плееры. Но, если вы – законопослушный покупатель без Интернета (у вас его нет временно или постоянно), то вы не сможете ничего посмотреть на своем 4К плеере.

Становится все более очевидным, что контент-провайдеры рассматривают Интернет как средство постоянного взаимодействия с «их» оборудованием и контентом в любой точке мира. Забегая вперед, можно сказать, что это обеспечит беспрецедентный уровень контроля. По крайней мере, таков план.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 8)
Комментарии (0)
Комментарии