Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияОсужденный пират отказывается работать на RIAA

Осужденный пират отказывается работать на RIAA

Осужденный пират отказывается работать на RIAAДжемми Томас (Jammie Thomas), 36-летняя женщина из Миннесоты, обязана выплатить RIAA штраф в размере 222 000 долларов за то, что выложила в Интернет 24 песни. Ее дело было одним из первых, связанных с обменом файлами, и стоило звукозаписывающим компаниям миллионов долларов, которые они заплатили за оказанные юридические услуги. Теперь RIAA предлагает Томас уменьшить сумму штрафа, если она взамен согласиться проделать небольшую антипиратскую работу для них. Но Томас упорно отказывается.

В течение последнего десятилетия Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) подала судебные иски за нелегальный обмен файлами на 35000 человек и Джемми Томас оказалась одной из самых известных подсудимых.

Случай является примечательным тем, что оказался первым в США, когда к ответственности привлекался обычный пользователь за распространение файлов через пиринговые сети. Впечатляла также сумма штрафа, которые была определена в качестве возмещения убытков.

В начале этого года в дело также вмешалась администрация Обамы, утверждая, что Верховный суд не должен снижать сумму штрафа в 222 000 долларов. Мол, это послужит наукой другим пиратам.

Верховный суд пошел на поводу у властей и отказался пересматривать дело.

В конце концов, оказалось, что Томас должна RIAA больше денег, чем она в состоянии заплатить. Джемми даже подумывала о варианте с банкротством, чтобы вообще не платить ничего. Но у RIAA есть еще один вариант.

Антипиратская группа предложили Томас сократить сумму штрафа, если она согласится «участвовать» в их антипиратской кампании. В то время, как RIAA руководствуется, вероятно, наилучшими намерениями, для человека, который участвовал в судебных баталиях против антипиратской группы на протяжении почти десятилетия, этот жест, скорее, похож на пощечину.

И в самом деле, Томас решительно отказалась от этого предложения. «Я не буду этого делать», сказала она.

По словам адвоката Томас, RIAA пока не сообщила, на сколько сократится штраф, но ясно дала понять, что полностью платить не придется.

Комментируя ситуацию, RIAA объясняет свое предложение тем, что пытается «цивилизованно» минимизировать расходы обеих сторон.

«Мы связались с госпожой Томас по поводу того, что рассмотрим любые не денежные варианты возмещения, которые сможем ей предложить. Мы считаем это жестом доброй воли и делаем так, чтобы разрешить дело выгодным для всех способом», говорит представитель RIAA.

По своей воле или нет, но, если Томас выплатит RIAA даже небольшую сумму, она будет косвенно способствовать борьбе с пиратством. Ранее RIAA заявляла, что ущерб от пиратства никак не влияет на артистов, но реинвестируется в борьбу с пиратами.

Единственный способ для Томас избежать выплат – это объявить себя банкротом, но тогда в накладе останутся все. Кроме юристов.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии