Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияАмериканский бар оштрафован на 45 000 долларов за караоке

Американский бар оштрафован на 45 000 долларов за караоке

Американский бар оштрафован на 45 000 долларов за караокеМузыкальная лицензирующая компания BMI, занимающая сбором роялти, выиграла судебное дело против техасского отеля-бара Clarion Inn. Техасский окружной суд признал, что заведение позволило организовывать у себя нелегальные караоке-вечеринки с музыкой Отиса Реддинга, Вилли Нельсона и Джонни Кэша, и постановил, что бар должен выплатить компенсацию в размере 45 000 долларов.

Агентства по сбору роялти, как известно, впадают в крайности, пытаясь заполучить побольше денег, действуя от имени артистов и композиторов.

В Соединенных Штатах на протяжении многих лет это приводит к сотням исков, которые подаются на пабы, рестораны и бары, в которых играют музыку без соответствующей лицензии. В прошлом году было подано более сотни таких исков, а в этом году их количество исчисляется уже восемью десятками.

Бару Clarion Inn в штате Техас был предъявлен иск со стороны музыкальной лицензирующей компании BMI и нескольких правообладателей, включая Sony и Universal, за воспроизведение караоке-песен без соответствующей лицензии. В своем иске музыкальные компании утверждали, что понести «огромные и неисчислимые убытки» из-за незаконных действий владельца заведения и требовали возмещения убытков.

Незаконные действия зафиксировал следователь, который прислал подробный список треков, а также фотографии и план-схему заведения.

В ответ на обвинения в свой адрес Clarion Inn не оспаривал, что предлагал своим посетителям караоке, но менеджер бара, Дана Мосли (Dana Mosley), утверждала, что ей не было известно о каких-либо нарушениях, когда она заключала договор с поставщиком караоке.

«Из своего опыта я знаю, что те, кто предоставляют музыкальные услуги, получают лицензии самостоятельно и была уверена, что поставщик караоке имеет лицензию. Когда она начала работать, я была под впечатлением того, что она выполнила все лицензионные требования, и что ее работа не будет нарушать авторские права», заявила Мосли.

«Я никогда намеренно не нарушала ничьи авторские права и, если нарушения авторских прав были, они были совершены не намеренно, не сознательно и не умышленно. Если бы стоял какой-либо вопрос об авторских правах, я не позволила бы работать в баре».

Но Техасский окружной суд не принял к сведению показания и невинные отговорки о том, что менеджер просто «верил», что караоке лицензирован. Показания, следовательно, не могут расцениваться как факты, и судья начал упрощенное делопроизводство в пользу музыкальных компаний.

В своем решении судья также отметил, что Clarion Inn неоднократно предупреждался и BMI приглашали владельца заключить лицензионное соглашение.

«Ответчики не были невинными нарушителями, их своевременно и неоднократно предупреждали, что из действия являются нарушением. Но они не смогли прекратить свою деятельность или прийти к соглашению с правообладателями, несмотря на многочисленные предложения это сделать».

В результате суд ввел бессрочный судебный запрет в отношении техасского отеля-бара. Судья обязал Clarion Inn выплатить 45 000 долларов в качестве компенсаций музыкальным компаниям, а также 11 243 долларов за услуги адвокатов.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии