Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияПлатежная система PayPal прекратила обслуживание «пиратского» VPN-провайдера iPredator

Платежная система PayPal прекратила обслуживание «пиратского» VPN-провайдера iPredator

Платежная система PayPal прекратила обслуживание «пиратского» VPN-провайдера iPredatorПлатежная система PayPal прекратила обслуживание VPN-провайдера iPredator, анонимайзера, запущенного соучредителем Пиратской бухты Петером Сунде. Популярный VPN-провайдер больше не может принимать платежи и, помимо этого, PayPal заморозила все активы на 180 дней. Платежная система никак не прокомментировала свои действия, но средства iPredator были заморожены после того, как PayPal перестала работать со всеми VPN-провайдерами.

PayPal хорошо известна своей агрессивной политикой по отношению к трекерам, службам Usenet и файловым обменникам, но, благодаря сложившейся ситуации, можно предположить, что в опалу также попадут все VPN-провайдеры.

Платежная система PayPal прекратила обслуживание шведского VPN-провайдера iPredator. Кроме того, все средства организации заморожены. iPredator хорошо известен, как «пиратский» VPN-провайдер, так как был основан старой командой Пиратской бухты в 2009 году, хотя в настоящее время поддерживается независимым некоммерческим фондом.

iPredator и основатель Пиратской бухты – Петер Сунде – сообщают, что отказ в обслуживании произошел без каких-либо предупреждений и объяснений со стороны PayPal. Платежная система просто заявила, что существует «проблема с учетной записью».

Для Сунде и его команды отказ в облуживании произошел в неудачное время. Всего три недели назад iPredator отключила платежная система Payson, которая изменила свои условия обслуживания и отказалась обслуживать VPN-провайдеров. Сунде считает, что эти два случая связаны между собой.

«Это не совпадение, что нас отключила Payson, а через несколько недель и PayPal», говорит он.

Команда iPredator пыталась связаться с PayPal, чтобы узнать более подробно о причине отключения, но пока безуспешно. VPN-провайдеру нужно еще найти замену Payson, поиски которой пока не увенчались успехом.

Вызывает обеспокоенность то, что одна из крупнейших платежных систем сообщила VPN-провайдеру о том, что он внесен в черный список сервисов, которые не могут принимать платежи по кредитным картам.

«Одна из платежных систем, с которой мы говорили, пытаясь найти замену Payson, сообщила нам, что мы внесены в черный список сервисов, которые не могут принимать платежи по кредитным картам. Это, видимо, произошло вскоре после того, как Payson объявила, что больше сможет обрабатывать платежи по MasterCard и Visa для VPN-провайдеров», объясняет Сунде.

MasterCard и Visa, в свою очередь, отрицают, что подобный черный список существует. Тем не менее, Сунде считает, что они темнят.

«Не в пользу демократии, когда третьи лица вмешиваются в легальный бизнес, а потом скрывают это», добавляет он.

Вице-президент по внешним связям MasterCard Эндрю Боуинс затем заявил, что у них не практикуется отказывать в обслуживании VPN-провайдерам, но они время от времени отключают клиентов, которые нарушают их условия.

«В настоящее время у нас нет политики, согласно которой в одностороннем порядке отключаются VPN-провайдеры или анонимайзеры. Тем не менее, чтобы защитить целостность платежной системы и ее участников, мы наблюдаем за клиентами, чтобы определить, соответствуют ли их модели нашим правилам», говорит Боуинс.

Ни MasterCard ни Visa не могут подтвердить, что iPredator разрешено обрабатывать платежи по кредитным картам.

Для Сунде и других членов команды iPredator именно эта неопределенность наиболее трудна для понимания. Если им по каким-либо причинам отказали в облуживании, они хотели бы знать, на каком основании.

Без каких-либо комментариев со стороны PayPal можно только догадываться о причинах отключения iPredator. Может быть, это причастность провайдера к Пиратской бухте; факт того, что он работает как прокси-сервер; или потому что VPN-бизнес стал доставлять много хлопот. Точная причина не известна.

Между тем, iPredator теперь вынужден шарить по «темным уголкам» Интернета, чтобы найти платежные системы, которые по-прежнему готовы работать с ним.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии