Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

ИнформацияВ Нидерландах продавцы электронных книг будут делиться персональными данными покупателей с антипиратской группой

В Нидерландах продавцы электронных книг будут делиться персональными данными покупателей с антипиратской группой

В Нидерландах продавцы электронных книг будут делиться персональными данными покупателей с антипиратской группойНовое дистрибьюторское соглашение с продавцами электронных книг формализирует систему для идентификации клиентов, чьи покупки позднее появятся в Интернете. Сделка предполагает, что продавцы электронных книг будут метить водяными знаками скачиваемые товары каждого покупателя. Данные о соответствии водяных знаков каждой покупке будут храниться не менее двух лет на тот случай, если вдруг книги появится на файловых обменниках. Если это произойдет, продавцы передадут информацию о клиенте правообладателям и антипиратской группе BREIN.

Водяные знаки традиционно используются в качестве относительно устаревшего способа нанесения графической или текстовой информации на бумагу. Эти знаки часто используются для защиты ценных вещей, таких как банкноты или сертификаты – их становится сложнее подделать.

В последние годы «водяные знаки» появились и в цифровом мире. Все виды цифровых носителей можно запросто пометить в целях выявления источников материала, что хорошо видно на примере «отметок», которые можно обнаружить в голливудских фильмах. Отслеживая эти метки в пиратских копиях фильмов, киностудии могут определить, из какого кинотеатра они были «получены».

Цифровые водяные знаки могут также способствовать получение персональных данных о человеке. Продавцы цифровых товаров, таких, как музыка в формате mp3, иногда включают водяные знаки в файлы, которые продают с целью выявления первоначального покупателя. Идея заключается в том, что, если люди будут верить, что их можно идентифицировать, как источник «утечки», они будут более бережно относиться к купленным файлам.

Конечно же, несмотря на наличие водяных знаков, материалы по-прежнему «текут» в Интернет. К тому же, водяные знаки в купленных товарах редко прямо указывают на первоначального покупателя. В большинстве случаев антипиратским группам приходится проделать целый ряд действий, чтобы идентифицировать человека. Соглашение, достигнутое в Нидерландах, полностью решает эту проблему.

Новое дистрибьюторское соглашение с продавцами электронных книг предусматривает включение уникальных кодов (водяных знаков) в продаваемые книги, которые будут соответствовать конкретному номеру транзакции. Эти номера транзакции будут привязаны к конкретной учетной записи клиента.

Казалось бы, ничего необычного в этом нет, но новое соглашение также станет недостающим звеном между неприметными номерами транзакции в файлах, выложенными в Интернет, и идентификационными данными реального человека.

Соглашение поддержали продавцы, подключенные к платформе eBoekhuis, через которую ранее конфиденциальные данные о клиентах будут доступны непосредственно правообладателям и антипиратской группе BREIN. Это означает, что клиенты, купленные книги которых появятся, например, в пиринговых сетях или Usenet, могут быть легко отслежены BREIN с помощью водяных знаков.

Продавцы должны будут хранить данные о транзакции каждого клиента и предоставлять к ним доступ правообладателям и BREIN в течение как минимум двух лет.

Проблема предоставления информации о клиентах третьим лицам (которые потенциально могли бы судиться с ними) будет решена путем информирования клиентов в точках продаж о том, что их данные могут быть переданы третьим лицам, если на их учетную запись будет получена жалоба.

Вряд ли все покупатели будут внимательно читать условия продажи и спорить, но, если это случиться, многие из них дважды подумают, прежде чем расстаться со своими честно заработанными деньгами.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 9)
Комментарии (1)
Комментарии
Аватар автора maxrexfax
10 сентября 2013 09:09; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
Допустим я купил книгу, текстовым редактором изъял текст, сделал документ в формате ДОК, что дальше? Водяные знаки остались в книге, а на файлообменниках лежит текстовый вариант книги. Защита для евродебилов...
  • |
  • |