Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

Информация, МненияКнижное издательство Springer заявило, что пиратство не вредит продажам книг

Книжное издательство Springer заявило, что пиратство не вредит продажам книг

Книжное издательство Springer заявило, что пиратство не вредит продажам книгSpringer, одно из крупнейших издательств в мире, сообщила своим авторам, что не видит никакого вредного влияния пиратства и обмена файлами на его электронные книги. Кроме того, компания говорит, что торренты «редко представляют угрозу для электронных книг». Тем не менее, издатель обязуется защищать права своих авторов, сконцентрировать усилия на главных загрузочных хабах.

С ростом спроса на электронные книги, издательства все чаще сталкиваются с пиратством.

Обладая коллекцией в десятки тысяч электронных книг, Springer считается одним из крупнейших издательств, ставших на борьбу с возникающей угрозой пиратства.

Чтобы показать, что оно делает для предотвращения нелегального распространения электронных книг, компания недавно объявила об изменениях в своей антипиратской стратегии. Как и большинство других правообладателей, издательство Springer в основном сосредоточилось на отправке запросов на удаление материалов, согласно DCMA, Закона об авторском праве в цифровую эпоху.

«Чтобы защитить права и интересы наших авторов, Springer упорно разыскивает сайты с противозаконными ссылками на скачивание электронных книг Springer, а затем требует от хозяев этих сайтов изменения имени или удаления проблемного файла или ссылки», пишет издательство.

Заявление, которое следует дальше, пожалуй, более интересно. Вместе с тем, что компания признает пиратство серьезной проблемой, у нее нет никаких доказательств того, что оно наносит вред их бизнесу.

«Пока мы еще не видим вредного влияния пиратства и обмена файлами на наши электронные книги», отмечает Springer.

Помимо этого, издательство отмечает, что трекеры и другие виды обмена файлами «редко представляют угрозу для электронных книг».

Интересно, что одно из крупнейших издательств в отрасли не рассматривает пиратство как прямую угрозу своей прибыли. Несмотря на то, что Springer не вдавалось в подробности, чтобы объяснить отсутствие вредного влияния, можно предположить, что у издательства есть некоторые данные, подкрепляющие это утверждение.

Несмотря на отсутствие конкретной угрозы, издатель сконцентрировал усилия на главных загрузочных хабах и коммерческих сайтах, которые продают их материалы. Springer утверждает, что благодаря антипиратской работе издательства этим летом удалось закрыть несколько нелегально работающих сайтов.

Издательство рассказывает, что заинтересованные авторы присылают до 100 уведомлений о незаконных копиях каждый месяц. Примечательно, что половина таких уведомлений никоим образом не относится к файлам, защищенным авторскими права, а является простым спамом.

Похоже, многие авторы становятся жертвами так называемых «фальшивых рекламных загрузок» и издательство рекомендует своим авторам быть внимательнее.

«Как правило, ссылки с названиями вроде «быстрое скачивание», «прямая ссылка» и им подобные часто являются спамом и не являются критическими с точки зрения пиратства», объясняет Springer, добавляя, что реальная угроза исходит от книг, которые можно скачать «без каких-либо препятствий, таких как установки дополнительного ПО или платежи».

Наконец, в то время, как пиринговые сети не являются приоритетными для издательства Springer, компания предостерегает своих авторов от скачивания своих собственных книг, а также установки BitTorrent клиента, поскольку это может привести к судебным искам.

Это предостережение издательства выглядит чрезмерным. В конце концов, есть несколько авторов книг, которые используют BitTorrent для распространения и рекламы своих работ. Стоит только вспомнить Пауло Коэльо, который утверждает, что благодаря пиратству продажи его книг существенно возросли.

Но, возможно, это еще далеко от понимания книжного издательства Springer.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 8)
Комментарии (0)
Комментарии