Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Информация, Мнения432 миллиона пиратов передают 9 567 петабайт данных в месяц

432 миллиона пиратов передают 9 567 петабайт данных в месяц

432 миллиона пиратов передают 9 567 петабайт данных в месяцНовое исследование, заказанное NBC Universal, говорит о том, что уровень пиратства растет. Согласно докладу в январе этого года 432 миллиона человек воспользовались Интернетом для доступа к материалам, защищенным авторскими правами. Общий трафик, использованный при этих нелегальных передачах данных, составил 9 567 петабайт в месяц в 2012 году, большая часть которого приходится на сети BitTorrent. Как говорится в докладе, четвертая часть всего Интернет-трафика – «пиратская».

Вчера утром подразделение по анализу пиратской деятельности, Piracy Analysis team, компании NetNames, мирового лидера по защите цифровой продукции, опубликовало обзорный доклад об Интернет-пиратстве.

Доклад под названием «Оценка пиратской вселенной» («Sizing the Piracy Universe») сделан по заказу NBC Universal и показывает полную картину и размах пиратства во всем мире.

Если кратко, то в докладе говорится о том, что, несмотря на различные антипиратские политики и юридические действия, пиратство трудно остановить.

«Практика нарушений упорна и постоянна. Несмотря на отдельные случаи успешного пресечения нарушений, мир пиратства не только привлекает новых пользователей из года в год, но и с жадностью потребляет все большее количество трафика», пишет NetNames.

NetNames использовала собственные исследования и несколько сторонних источников, чтобы прийти к таким выводам. В докладе говорится о количестве нарушителей авторских прав в Интернете и о количестве данных, которые эти люди передают друг другу через различные платформы.

Одна из наиболее интересных тенденций состоит в том, что файловые обменники потеряли многих своих пользователей с конца 2011 года, а вот другие платформы для обмена файлами расширили свою пользовательскую базу.

Количество пиратов, пользующихся файловыми обменниками, снизилось на 8% в период с ноября 2011 года по январь 2013 года, что объясняется закрытием Megaupload. Вместе с тем, количество пиратов, пользующихся BitTorrent и сайтами с потоковыми трансляциями, возросло на 27% и 22% соответственно.
В общей сложности, количество людей, скачивающих пиратские файлы или смотрящих потоковое видео онлайн, увеличилось более чем на 3%.

Большинство пиратов скачивают файлы с обменников и с трекеров – оба этих источника могут похвастаться 200 миллионами уникальных посетителей в месяц. NetNames исключила из этой цифры пользователей, которые никогда не скачивали пиратские файлы, доля которых составляет 4% для трекеров и 8% для обменников.

Основываясь на данных компании Cisco, NetNames также оценила трафик, порождаемый пиратством в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этих регионах пираты передают 9 567 петабайт данных, а это значит, что мировой трафик намного больше, чем 10000 петабайт.

С точки зрения затраченного трафика BitTorrent является абсолютным лидером, что и понятно, ведь пользователи загружают и скачивают файлы, генерируя в два раза больше трафика.

В 2012 году нелегальный трафик BitTorrent составил 6 692 петабайт в месяц в этих трех регионах, увеличившись на 244,9% по сравнению с 2010 годом. Пользователи «пиратских» потоковых порталов передали 1 527 петабайт данных в 2012 году, что на 471,9% больше, чем в 2010 году.

Пираты, пользующиеся обменниками, скачали относительно мало файлов, передав 338 петабайт данных в месяц в 2012 году, что на 54,7% меньше, чем в 2010 году. В общей сложности, по оценкам доклада, около четверти всего трафика имеет отношение к пиратству.

В докладе также отмечается ряд региональных тенденций. Например, обменники пользуются спросом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а вот трекерами пользуются чаще в Европе и Северной Америке.

В целом исследование NetNames дает полное представление об Интернет-пиратстве. Несомненно, МРАА и другие антипиратские группы не оставят его без внимания и используют в своих интересах.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 11)
Комментарии (0)
Комментарии