Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Информация, Новости P2PПодписчики используют пиратскую копию "Игры престолов", несмотря на покупку лицензии.

Подписчики используют пиратскую копию "Игры престолов", несмотря на покупку лицензии.

Подписчики используют пиратскую копию "Игры престолов", несмотря на покупку лицензии.Исполнительный директор News Corp, Роберт Томпсон, сообщил в своем докладе о сложности явления интернет-пиратства. На конференции в Goldman Sachs Роберт рассказал о том, что 20% подписчиков Foxtel используют пиратские копии "Игры престолов". Так что же заставляет людей, заплативших за лицензионную трансляцию, нарушать закон?

Как известно "Игра престолов" - самый популярный у пиратов сериал. Он устанавливает рекорд за рекордом по количеству скачиваний. Наибольшим спросом шоу пользуется у пиратов Австралии. Роберт Томпсон рассказал, что уровень пиратства в Австралии велик, пиратство - хобби для жителей континента. Например, 16% всех нелицензионных загрузок сериала "Во все тяжкие" приходится на эту страну. Однако ситуация с "Игрой престолов" еще интересней. Компании News Corp принадлежит 50% акций Foxtel, которая транслирует сериал в Австралии и имеет там 2.5 миллиона подписчиков. Тем не менее, по данным Томпсона 20% из числа подписчиков все же использует пиратскую копию сериала.

Возможно, это действительно привычка, но она скорее вынужденная. Ведь для многих трансляций, Австралия – страна второго эшелона. И сериалы выходят там с большим опозданием. Foxtel пыталась исправить ситуацию, и начало 3 сезона выходило с задержкой в 2 часа относительно США, однако позже, поле заключения дополнительного договора с HBO, шоу опять начало выходить со значительным опозданием. Кроме того, Foxtel заблокировал трансляцию для владельцев взломанных iPhones, а из Android-устройств сервис был доступен только на "избранных" аппаратах от Samsung.

По мнению Роберта, факт того, что 20% людей пользуются пиратской копией сериала, за который они заплатили, должен быть всесторонне проанализирован. А ситуация, при которой нелицензионный бесплатный BitTorrent лучше, чем лицензионная трансляция, должна быть исправлена.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.







 (голосов: 7)
Комментарии (0)
Комментарии