Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

ИнформацияПравительство Великобритании выделило средства антипиратской группе из денег налогоплательщиков

Правительство Великобритании выделило средства антипиратской группе из денег налогоплательщиков

Правительство Великобритании выделило средства антипиратской группе из денег налогоплательщиковГосударственный Совет по технологической стратегии Великобритании (Technology Strategy Board) выделил 250 000 фунтов стерлингов лондонской антипиратской группе MUSO. Компания будет использовать государственное финансирование для разработки одного из новейших инструментов для борьбы с пиратством, который, по ее словам, будет полезен правообладателям и местным производителям техники. Интересно, что беглый взгляд на клиентов MUSO дает понять, что, несмотря на государственное финансирование, самые известные из них основаны не в Великобритании.

Антипиратский бизнес процветает – тысячи компаний прилично зарабатывают, помогая правообладателям защищать свою собственность.

Лондонская MUSO является одной из таких компаний. За последние несколько лет компания стала одним из лидеров по отправке запросов на удаление пиратских материалов согласно Закону «Об авторском праве в цифровую эпоху» в компанию Google.

В этом месяце MUSO преодолела барьер в один миллион запросов на исключение ссылок из поискового индекса Google, беря со своих клиентов от 8 до 24 центов за ссылку. Тем не менее, у компании большие планы, и она разрабатывает новую технологию для превращения пиратов в платежеспособных клиентов.

Чтобы получить финансирование на разработку своей новой технологии компания подала заявку на грант «Smart Award» государственного Совета по технологической стратегии Великобритании. После тщательного анализа предложения MUSO правительство выделило антипиратской группе 250 000 фунтов стерлингов.

Директор MUSO, Кристофер Элкинз (Christopher Elkins) в восторге от полученных денег и говорит, что они в конечном итоге принесут пользу технологическому сектору Великобритании и владельцам авторских прав.

Однако вопрос, в какой мере Великобритания выиграет от инвестиций, остается открытым. Беглый взгляд на наиболее известных клиентов MUSO, судя по Отчету доступности сервисов и данных компании Google, дает понять, что все они – иностранные правообладатели.

В первую пятерку входит индийская кинокомпания «Eros International», канадская «Entertainment One», голландский издатель «Meulenhoff Boekerij», «Nuclear Blast» из Германии и норвежская «Nordisk Film Distribution Norway».

Другим видным сподвижником MUSO является российская социальная сеть «Вконтакте», которая подписала соглашение с антипиратской группой в начале этого года, разрешив британской компании отслеживать загрузки материалов, защищенных авторскими правами.

Каким образом новая технология будет превращать пиратов в платежеспособных клиентов остается пока загадкой.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 8)
Комментарии (0)
Комментарии