Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

Информация, Интервью, МненияГенеральный прокурор Австралии готов преследовать провайдеров за нарушение авторских прав

Генеральный прокурор Австралии готов преследовать провайдеров за нарушение авторских прав

Генеральный прокурор Австралии готов преследовать провайдеров за нарушение авторских правДжордж Брэндис, Генеральный прокурор Австралии, готовится к возобновлению преследования Интернет-провайдеров, которые «потакают» пиратам и способствуют нарушению авторских прав. Вслед за своей речью на форуме, посвященному законодательству об авторском праве, две недели назад, Брэндис готовит почву для подавления деятельности провайдеров, которые оставляют без внимания действия своих абонентов, распространяющих материалы, защищенные авторскими правами.

Беседуя с Леоном Байнером, в утренней передаче на радиостанции 5АА в Аделаиде, Брэндис изложил свой план по обеспечению соблюдения законодательства об авторских правах в Австралии. Ответив на несколько непрямых вопросов о моральных правах правообладателей на ту или иную продукцию, Генеральный прокурор указал пальцем прямо на провайдеров:

«На самом деле провайдеры, на мой взгляд, должны взять часть ответственности за это [за пиратсво], потому что они предоставляют возможность это делать. Я ни на минуту не допускаю мысли, что они в этом замешаны. В настоящее время было бы очень и очень желательно, чтобы определенные провайдеры сотрудничали с правительством и различными интеллектуальными секторами экономики, чтобы попытаться разработать решение проблемы».

По сути, он говорит, что, несмотря на то, что провайдеры прямо не замешаны в нарушениях авторских прав своими абонентами, они, тем не менее, должны нести за них ответственность – а это значит, наказывать абонентов за противоправные действия. Брэндис, кажется, настаивает на добровольном сотрудничестве провайдеров с правообладателями, но, если добровольного сотрудничества не будет, обещает найти, как он выразился, «юридическое решение».

По словам Генерального прокурора, это «юридическое решение» заключается в значительных реформах законодательства об авторском праве, которое не менялось уже более 50 лет – реформах, которых предыдущее правительство так и не провело. В законодательство планируется внести поправки, которые помогут победить пиратство, если провайдеры Австралии не придут к консенсусу добровольно.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.







 (голосов: 15)
Комментарии (0)
Комментарии