Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Новости P2PДиректор Warner Music получал прибыль от пиратства

Директор Warner Music получал прибыль от пиратства

Директор Warner Music получал прибыль от пиратстваВ прошлом месяце Download.com и его владельцу CBS предъявили иск за несколько нарушений, связанных с авторским правом, из-за их роли в распространении LimeWire и других P2P-программ. Эльки Дэвид и люди, так или иначе связанные с разным видом творчества, требуют компенсацию за то, что подсудимые получали прибыль от нарушения авторского права.

‘CBS был главным дистрибьютором LimeWare и других P2P-клиентов с целью получения прибыли от крупномасштабного нарушения авторского права. Пользователи Интернета с 2008 скачали более 220 миллионов клиентов с Download.com,’ – говорится в жалобе.

По мере продвижения по делу выявляются некоторые интересные факты, самый любопытный из которых затрагивает нынешнего директора Warner Music и соучредителя CNET Шелби Бонни. Хотите – верьте, хотите – нет, но Бонни был в совете директоров Warner Music и генеральным директором CNET во время суда над LimeWire.

Бонни пригласили пригласили работать в Warner Music в ноябре 2005 г. В то время Бонни все еще был генеральным директором CNET до осени 2006 г., после чего он был в совете директоров в CNET до марта 2007 г.

Хотя тогда LimeWire еще не была признана виновной, необычно, что генеральный директор компании, которая распространяла программу, тогда же был директором одной из компаний, судившейся с LimeWire.

Так как CNET получала неплохой доход от миллионов скачанных клиентов LimeWire каждый месяц, напрашивается вывод, что действующий директор Warner Music получал прибыль от пиратства.

Как бы то ни было, вышеупомянутое наверняка было поводом оживленных дискуссий на совете директоров. Произошедшее можно сравнить с тем, что директор Universal Pictures был бы в совете хостинговой компании The Pirate Bay.

Да, это было бы невероятно.


Первоисточник.
Перевел Максим Белых.







 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии