Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Счетчики

Новости P2PЗвукозаписывающим студиям грозят миллиардные штрафы за пиратство

Звукозаписывающим студиям грозят миллиардные штрафы за пиратство

Звукозаписывающие Лейблы Судят за Пиратство
Крупнейшие звукозаписывающие студии не перестают подавать в суд на пользователей файлообмена и владельцев торрент-ресурсов за нарушение авторских прав, а тем временем группа исполнителей обвиняет их в том же самом. Таким лейблам как Warner, Sony BMG, EMI и Universal грозят штрафы до 60 миллиардов долларов за ущерб, нанесенный исполнителям, при пиратском распространении более 300 тысяч композиций.
Не секрет, что у крупнейших звукозаписывающих студий двойные стандарты касательно авторских прав. С одной стороны, они пытаются посадить владельцев торрент-ресурсов за решентку, попутно разрушая жизни матерей-одиночек и студентов, добиваясь от них уплаты штрафов в сотни тысяч долларов. С другой же, они не гнушаются продажей музыки, права на распространение которой они не получали.

В прошлом было немало раздоров между исполнителями и лейблами, когда последние обвинялись или даже привлекались к суду за использование композиций, на которых у студий не было прав. Всего лишь несколько месяцев назад Алехандро Фернандез, популярнейший в Латинской Америке певец, с помощью полиции конфисковал у Sony Music более шести тысяч дисков, которые она вернуть отказалась, и это лишь верхушка айсберга.

У студий вошло в привычку использование песен различных авторов для дисков-сборок, не слишком заботясь при этом о получении прав на их распространение. Они просто используют композицию, внося её в список треков, ожидающих получения прав, чтобы разобраться с этим вопросом позднее. Это продолжается уже с 80-х годов, и с тех пор список неоплачиваемых композиций (а попросту говоря – пиратских) вырос до 300 тысяч наименований.

Устав от пиратства звукозаписывающих студий, группа исполнителей в Канаде подала групповой иск против четырёх крупнейших звукозаписывающих студий, связанных с Канадской Ассоциацией Звукозаписи (аналог RIAA, Американской Ассоциации Звукозаписи). Судебное дело началось ещё в октябре прошлого года и до сих пор продолжается; Warner Music, Sony BMG Music, EMI Music и Universal Music обвиняются в нелегальном использовании тысяч композиций.

Как и почему настолько откровенное нарушение авторских прав могло осуществляться годами, остаётся загадкой, однако двойные стандарты лейблов теперь являются оружием в руках истцов. «Подобное поведение звукозаписывающих студий-ответчиков отягощается их жестким и непрекращающимся стремлением к принудительному соблюдению авторских прав потребителями», - заявили исполнители в своём иске.

Тяжба всё ещё идёт, однако студии уже признали, что должны по меньшей мере 50 миллионов долларов за нарушение авторских прав исполнителей, однако сумма может вырасти до 60 миллиардов. Так кто же настоящие пираты, Вы говорите?

Источник
Автор:Ernesto


  • Опубликовано: Talim
  • 7-12-2009, 22:42





 (голосов: 8)
Комментарии (1)
Комментарии
Аватар автора lizaclon
9 декабря 2009 05:30; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
Вот-вот! Как всегда - кто громче всех вопит, у того и шапка с дымом. Эти студии думают, что раз проплачено "ответственным" официальным лицам, то дело в шляпе. К сожалению, им часто выгорает (особенно на 1/6 суши). Вообще, в этих студиях и Голливуде много нашего бывшего и полубывшего народца (в основном, правда, из Одессы; ну так она ж нам всем - мама:) ). Вот они здешними методами и давят...
Возрадуюсь, если у этих тухлых "борцов" реально производящие контент ребята отсудят побольше. Достаточно одного прецедента, - и все, суды проплачивать по всему миру бобла не хватит.
Правда, есть еще одна причина, по которой власти разных стран включаются в "защиту прав производителей": удобно - очень много народу оказывается на грани закона...
  • |
  • |