Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Новости P2P23 238 подозреваемых в незаконном скачивании – оправданы

  • Теги:
23 238 подозреваемых в незаконном скачивании – оправданы

23 238 подозреваемых в незаконном скачивании – оправданыТо, что некогда было названо наибольшим судебным процессом, связанным с распространением файлов, лопнуло мыльным пузырём после обнародования решения окружного суда округа Колумбия, США. Судья Роберт Вилкинс (Robert Wilkins) принял решение, что более 99% из 23 322 подсудимых не могут преследоваться создателями «The Expendables», так как они не попадают под юрисдикцию суда.

Некоторое время создатели фильма «The Expendables» тешились в лучах сомнительной славы истцов самого громкого в мире процесса связанного с незаконным распространением файлов в сети.

Огромный список из 23 322 пользователей интернета в США стали мишенью кинокомпании NU Image, по подозрению в скачивании и распространении с помощью BitTorrent голливудского блокбастера. Это дело вскоре встало на второе место по размеру, уступив делу, начатому создателями « The Hurt Locker », однако оно все же оставалось весьма важным..

Но.

Недавнее решение судьи окружного суда округа Колумбия, оставило NU Image возможность судиться только с теми гражданами, которые живут в округе Колумбия. Это значит, что кинокомпания не имеет права подавать дополнительные иски против хозяев IP-адресов вне округа Колумбия.

В результате более 99% процентов подсудных «слезли с крючка».

Основным доводом судьи стало то, что, по закону, возможное правонарушение должно быть совершено в том же территориальном округе, где проводится судебное разбирательство. Вследствие этого, круг подсудимых резко сузился. А то – куда и кому были переданы файлы в дальнейшем – суд не интересует.
Судья посоветовал кинокомпании просмотреть базы данных IP-адресов для выяснения, кого же все-таки можно судить.

«Истец с легкостью может достаточно достоверно установить приблизительное место физического нахождения каждого из перечисленных подсудных с помощью общедоступных систем геолокации», пишет судья.

Ранее, NU Image заявляли, что такие IP-поисковые системы неточны, но судья Вилкинс отклонил это заявление. Он указал на выборочность приведенной истцом информации из некоторых онлайн ресурсов, для введения суда в заблуждение.
После чего было утверждено, что:

Даже при недостаточной точности, в худшем случае, геолокация может определить местонахождение устройства - соседним городом, что есть достаточно точным для того кто ищет информацию. Так случается из-за того, что общепринятый метод геолокации устройства – сравнение его IP-адреса со схожими адресами, с наперед известным местонахождением.

Команда TorrentFreak воспользовалась советом судьи и провела 23 322 адреса по базе данных, поле чего выяснилось, что только 84 подзащитных могли находиться в округе Колумбия.

Это значит, что остальные 23 238 подозреваемых ничего не грозит.. во всяком случае, в этом судебном разбирательстве.

Если другие судьи примут сторону Вилкинса, тогда схемы «заплати, не то!» станут много дороже. Защитникам авторских прав и их клиентам не сильно улыбается судиться сразу в нескольких штатах. Им придется стать еще изобретательнее для достижения своих целей.

И все-таки, на сегодняшний день, это судебное решение можно считать победой обвиняемых пользователей BitTorrent.


Первоисточник.
Перевел Андрей Попадюк







 (голосов: 5)
Комментарии (1)
Комментарии
Аватар автора Mutjegree
3 августа 2011 08:13; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
I will definitely recommend this to my friends
  • |
  • |