Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Новости P2PЗвукозаписывающие компании требуют от основателей Пиратской Бухты выплаты штрафа

Звукозаписывающие компании требуют от основателей Пиратской Бухты выплаты штрафа


Universal Music, EMI Music, Sony BMG и Warner Music требуют миллион шведских крон от двух основателей Пиратской Бухты. В прошлом году шведский суд запретил им управлять ресурсом, и сегодня лейблы пытаются доказать, что судебное решение выполнено не было.

В прошлом октябре стокгольмский окружной суд отстранил двух основателей сайта, Готфриду Свартхольму и Фредрику Нейджу, от его управления.
Звукозаписывающие компании требуют от основателей Пиратской Бухты выплаты штрафа
Согласно вердикту, в случае невыполнения требований, они должны были бы заплатить штраф в 500 тысяч крон (порядка 71 тысячи долларов) каждый.

Месяц спустя была подана апелляция, но звукозаписывающие лейблы не собираются ждать и уже начали охоту за деньгами. Они сделали запрос в окружной суд с просьбой о взимании властями установленного штрафа.

Компании считают, что поскольку ресурс всё ещё функционирует, Нейдж и Свартхольм наверняка принимают определенное участие в его жизни. Другой вопрос, смогут ли они или шведские власти доказать это.

В настоящий момент оба основателя живут за пределами Швеции, и даже оставив в стороне вопрос об их досягаемости, будет достаточно сложно доказать активное участие в работе сайта, не проводя за ними тотальной слежки.

Фредрик Нейдж так прокомментировал эту новость: «Я более не участвую в работе Пиратской Бухты, поэтому наложить на меня этот штраф невозможно. Я думаю, что закон это подтверждает».

На фото - Фредрик Нейдж

Да и Нейджу не слишком важно, будет или нет наложен этот штраф, потому что он уже должен более 50 миллионов крон (около семи миллионов долларов) в результате судебных тяжб минувших дней. Ему нечем платить в любом случае, сказал он, добавив, что «ещё несколько миллионов не слишком-то меняют ситуацию».

Источник
Автор: Ernesto


  • Опубликовано: Talim
  • 12-01-2010, 16:00





 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии