Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Новости P2PBaidu одержал победу над IFPI в суде по делу о внешних ссылках

Baidu одержал победу над IFPI в суде по делу о внешних ссылках


В 2008 Baidu (китайский поисковик) по решению суда был обязан выплатить Sony BMG, Universal Music и Warner Music 9 миллионов долларов за предоставление ссылок на сторонние ресурсы, содержащие охраняемые авторскими правами музыкальные треки. Согласно новому решению суда, вывод результатов поисковых запросов не нарушает закон о защите авторских прав, и снимает вину с крупнейшей поисковой системы Китая.

Baidu одержал победу над IFPI в суде по делу о внешних ссылкахПоисковик Baidu.com является не только крупнейшим ресурсом Поднебесной такого рода, но и одной из ключевых фигур этого рынка в глобальном масштабе. В последний раз сайт оказался у всех на устах после его взлома «иранской киберармией», той самой, которая вывела из строя Twitter в декабре.

Baidu особенно популярен среди китайцев за эффективный механизм индексации mp3. Его специальный сервис «MP3 Search» (поиск mp3) предоставляет специальным образом генерируемые ссылки на внешние ресурсы, содержащие миллионы вне всяких сомнений нелегальных треков, однако Baidu всегда настаивало на легальности предоставления подобных ссылок. Естественно, IFPI (Международная федерация производителей фонограмм) не слишком согласна с подобным восприятием работы сервиса.

«Китайская музыкальная индустрия стремится к партнёрству с «технологическими» компаниями; но как можно строить партнёрство на базе систематической кражи музыки? Именно поэтому мы были вынуждены принять меры», - заявил в 2008 году Джон Кеннеди, председатель совета директоров и исполнительный директор IFPI.

Приободренные вынесенным ранее вердиктов против китайского отделения Yahoo, под «мерами» Кеннеди имел в виду не слишком оригинальный способ в виде судебных исков. В начале 2008 года, IFPI в составе Sony BMG, Universal Music и Warner Music добиль от Baidu выплат в 9 миллионов долларов. Сегодня стало известно, чем закончилась эта история.

Первый суд промежуточной инстанции Пекина сегодня оправдал Baidu от обвинений в нарушении авторских прав, официальное судебное решение: простое предоставление результатов поисковых запросов не является нарушением китайского законодательства о защите авторских прав. Адвокат Сун Ян заявил, что IFPI проиграла суд, поскольку не смогла предоставить имена самих сайтов, на которые ссылался Baidu и с которых происходили скачивания нелегальных треков.

IFPI уже подавал на Baidu в первый суд промежуточной инстанции Пекина. И уже проигрывал. В сентябре 2005 года, IFPI утверждал, что около 200 музыкальных треков можно скачать с помощью Baidu. В 2006 суд постановил, что Baidu не нарушал закон о защите авторских прав. IFPI обратился в Высокий народный суд Пекина (на одну ступень ниже Верховного суда), которые оставил судебное решение в силе.


Источник
Автор: enigmax



  • Опубликовано: Talim
  • 26-01-2010, 22:53





 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии