Категории
Поиск
Облако тегов
Новости технологий
Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (https://dailytechinfo.org/engine/rss.php)

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Новости P2PЮжная Корея занимает второе место по уровню пиратства. Наверное

Южная Корея занимает второе место по уровню пиратства. Наверное


В 2009 году в Южной Корее вступило в силу новое законодательство по борьбе с онлайн-нарушениями авторских прав. Наказания по нему исключительно строги и допускает даже отключение от Интернета. Объём цифровых продаж вырос более чем в полтора раза, однако и уровень пиратства увеличился, и согласно неоднозначному исследованию, южные корейцы – музыкальные пираты №2 в мире.

Южная Корея занимает второе место по уровню пиратства. НаверноеРК была включена в специальный список IIPA (Ассоциация по защите международных авторских прав) как страна с высоким уровнем пиратства. Члены ассоциации, уже знакомые RIAA и MPAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний и Американская ассоциация кинокомпаний соответственно), добивались ужесточения наказаний за пиратство, и достигли определенного успеха.

В конце 2009 года вступило в силу новое антипиратское законодательство, в основном направленное против пользователей файлообмена и других онлайн-нарушителей авторских прав. Законопроект был подготовлен министерством культуры, спорта и туризма и предоставлял властям полномочия отключать пиратов от Интернета на срок до полугода.

Согласно годовому отчёту комиссии по авторским правам Южной Кореи, в 2009 году было зафиксировано 35 345 случаев нарушения авторских прав при помощи файлообменников и p2p-ресурсов, что означает трёхкратное увеличение по сравнению с чуть меньше 12 тысяч в 2008 году. Видео и музыка составили предмет 32 процентов нарушений. Количество заведенных дел против лиц, уличенных в пиратстве, пока не раскрывается.

IFPI (Международная федерация производителей фонограмм) поддержала новое законодательство, и в своём недавнем «Отчёт о цифровой музыке - 2010» (о котором мы уже говорили) привела его в качестве примера адекватного способа борьбы с «кризисом». IFPI отметила, что за три первых квартала 2009 года объем цифровых продаж вырос на 53 процента, хотя за первые полгода (то есть до одобрения законопроекта) продажи выросли на 18 процентов – скорее из-за появления новых легальных способов приобретения музыки, нежели по иным причинам.

Тем не менее, согласно результатам исследования, проведенного расположенной в Гонконге компании Music Matters (Музыка имеет значение) среди 8500 людей из 13 стран, РК всё ещё находится на втором месте по уровню онлайн-пиратства.

Отчёт об исследовании был представлен на международной музыкальной выставке MIDEM-2010 в Париже, и согласно ему, первое место по уровню музыкального пиратства занял Китай, 68% респондентов которого признали, что скачивали музыку, не платя за неё. На втором месте оказалась Южная Корея с результатом 60 процентов, на третьем – Испания с 46 процентами.

Министерство культуры, спорта и туризма РК выразило сомнения в истинности полученных результатов. По всей видимости, Music Matters задавала своим респондентом очень неоднозначный вопрос «А скачивали ли Вы музыку из Интернета, не платя за неё?».

Невозможно, например, сказать, входит ли в это понятие использование специальных легальных сервисов по примеру Spotify, поддерживаемых рекламой, а для пользователей являющихся абсолютно бесплатными.

Тем временем, правительство Южной Кореи попросило новостные агентства и ресурсы не опубликовывать результаты исследования до тех пор, пока не подтвердится его достоверность. К этой просьбе не слишком прислушались.


Источник
Автор: enigmax


  • Опубликовано: Talim
  • 29-01-2010, 08:56





 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии