Категории
Поиск
Опрос на сайте

Как часто Вы пользуетесь P2p?

Ежедневно
Пару раз в неделю.
Пару раз в м-ц
Пару раз в год
Не использую вообще
А что это такое?

Облако тегов
Самое популярное
Новости партнёров
Новости технологий
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Счетчики

Новости P2PНовый антипиратский закон в Великобритании может убить свободные точки доступа Wi-Fi

Новый антипиратский закон в Великобритании может убить свободные точки доступа Wi-Fi


Новый антипиратский закон в Великобритании может убить свободные точки доступа Wi-Fi
По всему миру люди пользуются бесплатным Wi-Fi в Интернет-кафе и многих других общественных местах. Но в Великобритании эта ситуация может в скором времени измениться.

Новый законопроект о цифровой экономике заставит владельцев открытого Wi-Fi в Великобритании нести полную ответственность за любые формы нарушения законов об авторском праве, которые были совершены при использовании их систем. Фирмы, библиотеки, университеты, а так же предприятия малого бизнеса не будут исключениями, на них всех в равной степень будет распространяться это законодательство.

Это приведет к тому, что открытый Wi-Fi практически не будет встречаться, так как будет слишком опасно для предприятий и университетов предлагать открытые сервисы своим пользователям. Лилиан Эдвардс, профессор по Интернет-законодательству в государственном университете города Шеффилд, утверждает, что «[закон фактически] закрывает открытый Wi-Fi для предприятий малого бизнеса. Для последних это будет довольно жестокой мерой, особенно учитывая спад в экономике, ведь многие из них активно используют Wi-Fi для привлечения посетителей".

Казалось бы, решение очевидно: можно просто закрыть доступ к этим сетям, так? Если бы все было так просто… В законе указывается, что те, кто закрыл соединение, должны предоставлять отчеты о каждом пользователе, которому дали доступ, или же нанять кого-то, кто следил бы за ними. Профессор Эдвардс описывает это так: «Даже если они защитят системы паролями, им все же придется делать выбор: или нанять какую-то организацию вроде The Cloud, которая будет всем этим управлять, или же самим взять на себя обязанности провайдера и следить за каждым человеком, которому они предоставляют доступ к сети, что является невыполнимой задачей для небольших Интернет-кафе.

Лорд Янг, чиновник, работающий в Британском департаменте бизнеса, инноваций и подготовки работников, защищает этот закон. Он утверждает, что исключение для малого бизнеса недопустимы, так как они приведут к созданию фальшивых организаций, с помощью которых будет легко уклониться от соответствующих мер за нарушение законов об авторском праве.

Также он считает, что университеты тоже не могут быть исключением в данном законе, так как у некоторых уже есть системы, которые ведут учет за пользователями, и было бы нечестно «заставлять» их перейти на открытую систему, используемую во многих других университетах. Другими словами, он считает, что надобности меньшинства перевешивают нужды большинства.

В тексте закона довольно расплывчато говорится о том, будут ли крупные сети вроде университетских приравнены к Интернет-провайдерам. Если это произойдет, для них это выльется в дополнительные затраты, так как им придется хранить данные о своих пользователях.

Эти данные будут использованы для реализации самого дорогостоящего и спорного положения – так называемой системы «Трех ударов» для нарушений законов об авторских правах. Пользователи, которые будут пойманы на скачивании произведений, защищенных авторскими правами, получат предупреждение. После третьего случая доступ к сети для них будет закрыт.

Пока что закон обсуждается в Палате Лордов, где сейчас вносятся предложения и изменения к этому законодательству. Различные опросы показали, что большинство жителей Великобритании против закона. Также закон невыгоден для Интернет-провайдеров, правоохранительных органов, университетов и правозащитных групп, но получил широкую поддержку со стороны киноиндустрии и музыкальной индустрии, они и были инициаторами этого закона (кто бы сомневался – прим. переводчика). У них есть сильные связи среди политиков, и они потратили большие деньги, чтобы их интересы были поставлены выше интересов общества.

По последним подсчетам, это законодательство будет стоить гражданам Великобритании около 1 миллиарда долларов. Впрочем, в случае прохождения законопроекта медийная индустрия надеется получить дополнительный доход в размере 2,72 миллиардов долларов, а правительство, в свою очередь, расчитывает на увеличение налоговых отчислений.

К сожалению, это приведет к повышению расходов у малого бизнеса, подорожанию доступного Интернета, а также нарушению права граждан на конфиденциальность. Очевидно, что в правительстве Великобритании считается, что это приемлемая цена за удар по пиратству.

Несмотря на этот закон, граждане Великобритании не должны чувствовать себя совсем плохо. В недавнем обсуждении Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (АСТА) Британия была за разглашение условий этого соглашения, в то время как США и Дания были против. В конце концов мнение Соединенного Королевства было перевешно, и условия все же были оставлены в тайне (впрочем, в конце концов они и так просочились в Интернет).
Источник



  • Опубликовано: Ewig Custos
  • 6-03-2010, 18:20





 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии